Línea Varietal
Cada vino ha sido elaborado en un 100% con cepas provenientes de la localidad de Portezuelo, diferenciándose notoriamente de los vinos de la zona central de Chile.
Se comercializan en botellas de 750 cc. embaladas en cajas de seis unidades.
Cabernet SauvignonCarménèreCabernet Sauvignon - CarménèreSauvignon BlancChardonnay
Cabernet Sauvignon
Vino tinto elaborado 100% con la variedad Cabernet sauvignon, de color rojo intenso con suave aroma a madera tostada y toques de vainilla y chocolate. De buen cuerpo y de una acidez agradable y equilibrada, de grata permanencia al paladar que denota el toque a madera, cálido y armónico.
Ficha técnica
Cepa: |
: |
Cabernet sauvignon 100% |
Origen |
: |
Región del Sur del Valle del Itata, ubicado en la parte interior de la Cordillera de Costa. Localidad de Portezuelo. |
Suelo |
: |
Lomajes suaves con textura franco arcilloso. |
Color |
: |
Rojo rubí intenso, con notas violáceas. |
Aroma |
: |
Afrutado, acaramelado con insinuaciones dulces de frutos rojos. |
Sabor |
: |
Equilibrado con taninos suaves y una persistencia prolongada de notas amaderizadas. |
Acompañamiento |
: |
Comidas aliñadas, carnes rojas, pastas, comida a base de salsas de tomates. |
Vinificación |
: |
Fermentación con orujos en estanques de acero inoxidable con control de temperatura y levaduras seleccionadas. Crianza en cubas de madera. |
Carménère
Vino tinto elaborado 100% con la variedad Carménère, de color rojo intenso con algo de tonalidades azules, de aroma frutal que recuerdan moras y ciruelas. Es un vino equilibrado y suave al paladar con baja acidez, lo cual lo convierte en un buen acompañamiento de comidas y/o de aperitivo.
Ficha técnica
Cepa |
: |
Carménère 100% |
Origen |
: |
Región del Sur del Valle del Itata, ubicado en la parte interior de la Cordillera de Costa. Localidad de Portezuelo. |
Suelo |
: |
Lomajes suaves con textura franco arcilloso. |
Color |
: |
Rojo. |
Aroma |
: |
Agradable, afrutado con notas herbáceas. |
Sabor |
: |
Equilibrado, de taninos suaves y redondos. |
Acompañamiento |
: |
Carnes rojas, pastas, postres. |
Vinificación |
: |
Fermentación con orujos en estanques de acero inoxidable con control de temperatura y levaduras seleccionadas. Crianza en cubas de madera. |
Cabernet Sauvignon – Carménère
Mezcla de vinos Cabernet s. y Carménère en partes iguales, que da como resultado un vino de color rojo intenso con un aroma que combina la fruta del Carménère con la madera tostada del Cabernet s. Posee una textura media y una equilibrada acidez, que lo convierte en una alternativa segura para acompañar cualquier tipo de comida.
Ficha técnica
Cepa |
: |
Cabernet sauvignon y Carménère combinado en partes iguales. |
Origen |
: |
Región del Sur del Valle del Itata, ubicado en la parte interior de la Cordillera de Costa. Localidad de Portezuelo. |
Suelo |
: |
Lomajes suaves con textura franco arcilloso. |
Color |
: |
Rojo intenso. |
Aroma |
: |
Frutas y madera tostada. |
Sabor |
: |
Equilibrada acidez y afrutado. |
Acompañamiento |
: |
Aperitivos y comidas. |
Vinificación |
: |
Fermentación con orujos en estanques de acero inoxidable con control de temperatura y levaduras seleccionadas. Crianza en cubas de madera. |
Sauvignon Blanc
Vino blanco elaborado 100% con la variedad Sauvignon blanc, de color amarillo pálido y un suave aroma floral a jazmín, en boca persiste el sabor a manzana con una acidez media a baja, dejando un toque fresco al paladar.
Ficha técnica
Cepa |
: |
Sauvignon blanc 100% |
Origen |
: |
Región del Sur del Valle del Itata, ubicado en la parte interior de la Cordillera de Costa. Localidad de Portezuelo. |
Suelo |
: |
Vegas con textura franco arcilloso. |
Color |
: |
Amarillos con contornos dorados. |
Aroma |
: |
Frutal con notas cítricas, perfume a flores. |
Sabor |
: |
Vino fresco, equilibrado, suave y persistente. |
Acompañamiento |
: |
Carnes blancas y pescados. |
Vinificación |
: |
Fermentación en estanques de acero inoxidable a baja temperatura y con levaduras seleccionadas. |
Chardonnay
Vino blanco elaborado 100% con la variedad Chardonnay, de color amarillo con tintes dorados, de agradable aroma frutal que recuerda membrillos y lima con un sabor dulce. En boca, la buena acidez marca una permanencia prolongada con un suave dulzor, dejando en el paladar una leve sensación cálida.
Ficha técnica
Cepa |
: |
Chardonnay 100% |
Origen |
: |
Región del Sur del Valle del Itata, ubicado en la parte interior de la Cordillera de Costa. Localidad de Portezuelo. |
Suelo |
: |
Vegas con textura franco arcilloso. |
Color |
: |
Amarillo pálido con tonos verdosos cristalinos. |
Aroma |
: |
Frutal, amielado, complejo y persistente. |
Sabor |
: |
Afrutado, equilibrado con una buena persistencia. |
Acompañamiento |
: |
Carnes blancas, pescados y mariscos. Frutos secos y quesos. |
Vinificación |
: |
Fermentación en estanques de acero inoxidable a baja temperatura y con levaduras seleccionadas. |